教务处 (专业建设指导处)

校领导深入课堂听取2022年秋季开学第一课

上传时间: 2022年09月07日 11:06作者: 童国通浏览次数: []


     

95日,2022年秋季开学第一天,学校党委书记金波,党委副书记陈泉淼,纪委书记高云飞,副校长楼晓春、程利群,党委委员麻朝晖等领导班子成员深入各教学单位的课堂一线,随堂听取了思政课程、专业课程等。党政办、人事处、教务处、质评处、学工部等部门相关负责人一同听课。

班子成员课堂上认真听课、仔细记录,与任课老师、学生做了交流,肯定了教师认真授课的态度,准备充分,将课程思政有效融入课堂教学,学生积极参与,课堂气氛活跃,教学井然有序;课后与二级学院相关班子成员进行沟通,要求教学单位进一步重视课堂教学,加强教学质量监控、稳定教学秩序、提高教学质量,持续推进专业内涵建设。

学校始终坚持教学工作中心地位,开学首日校领导集体听课已成为学校的一项传统,党委书记深入课堂听思政课,了解思政教学一线情况,也是学校党委贯彻落实中央文件精神,成为全面推动思政课建设的一项具体举措。