教务处 (专业建设指导处)

学校召开2022年国家级教学成果奖申报推进会

上传时间: 2022年09月15日 08:39作者: 童国通浏览次数: []




9月13日下午,学校在528会议室召开2022年国家级教学成果奖申报推进会。校长徐时清,副校长楼晓春,相关职能部门、省级教学成果奖特等奖和一等奖负责人及所在二级学院主要负责人参加会议。楼晓春主持会议。

楼晓春解读了2022年国家级教学成果奖申报文件精神,分析了申报导向和政策主要变化,他指出各项目组要瞄准新要求、关键要素、培育举措和关键点,组建专家团队对现有成果进行深入挖掘,加强凝练打磨,补充新成果,进一步突出成果特色和人才培养效果,完善申报书和佐证材料,以高质量成果完成申报工作。

徐时清在总结讲话中强调,教学成果奖的评选既是进一步落实立德树人任务、改革和创新人才培养机制、提高人才培养质量的重要举措,也是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示,获得国家级教学成果奖是衡量学校教育质量和水平的重要依据,也是支撑学校双高建设验收和“升本创大” 重要指标。他要求相关职能部门、二级学院要统一思想,高度重视,要举全校之力,撬动和集各方优势资源,进行战略布局;学校要成立专班,相互协调,相互配合,项目组要落实分工,压实责任,全力以赴,力争再次取得新突破。

与会人员围绕教学成果奖团队整合、材料凝练、宣传推广及下一步工作等相关问题进行了交流讨论,提出意见与建议。