教务处 (专业建设指导处)

教务处组织召开课程数字化资源建设辅导会

上传时间: 2022年10月14日 11:21作者: 戴方时浏览次数: []




1013日下午,学校教务处在行政楼121会议室召开课程数字化资源建设辅导会。会议邀请高等教育出版社浙江区在线职业发展中心程妃主任一行来校辅导,各二级学院教学相关负责人、第一批省在线精品课程负责人、部门资源库课程负责人和相关专业核心课负责人出席会议,会议由教务处处长童国通主持。

童国通介绍了我校课程数字化建设的进展,指出了在线精品课程过程中存在的问题,对下一步加快推进学校在线精品课程建设提出了工作计划。

程妃向参会教师介绍了智慧职教平台的概况,着重解读了在线精品课程建设思路与流程、具体要求和上线审核要点,以及职教云平台的使用注意事项,并就打造在线精品课程团队成员、课程完课率、课程期数及需规避问题等方面提出了意见与建议。

课程数字化资源建设是专业内涵建设的核心,也是学校教学工作的重心,教务处将继续加大工作力度,以课程项目建设为抓手,希望发挥在线精品课程的撬动作用,引导教师增强投入教学的积极性,产出一批高水平在线精品课程,促进学校教学工作高质量发展。