教务处 (专业建设指导处)

声声有力,振奋人心!教务处集体收看党的二十大开幕盛况

上传时间: 2022年10月17日 08:06作者: 曹瑜浏览次数: []



 

 

 

1016日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于北京人民大会堂隆重召开。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

教务处全体教工在行政楼二楼报告厅集体收看党的二十大开幕盛况。习近平总书记所作的大会报告凝聚人心、催人奋进,大家纷纷表示,在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,要继续坚定不移跟党走,坚持走中国特色社会主义道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

处长童国通表示,总书记的报告对未来五年的发展擘画了伟大蓝图,倍感振奋、倍增干劲,须以更加昂扬的姿态接续奋斗,瞄准“双高”建设标志性成果培育、高水平产教融合基地建设、对接产业升级改造“数字+专业”建设等方面守正创新、踔厉奋发,以时不我待的精神风貌带领全体同仁投入到学校的高质量发展中,为“十四五”期间升本创大做出应有的贡献。

副处长许普乐表示,要对标党的教育方针,把立德树人贯穿于教育教学的全过程。新时代、新使命、新征程,要以饱满的热情和斗志投入到学校的各项工作,以提升教学能力为根本,以提升教材建设为内涵,以提升课堂教学质量为关键,推动学校教育教学高质量发展。贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,不负重托、无愧历史。

副处长徐振宇表示,作为一名高校教师,工作在育人的第一线,要更加坚定教育强国、科技强国、人才强国的信念,增强为党育人、为国育才的使命感和责任感。从自身出发,理顺各院部之间的教学事务关系,推动学校教学常规工作更加有序、规范;推动教师形成规范课堂、规范教学的理念,落实教学中心地位,切实提升人才培养的质量,为学校的升本创大夯实内涵基础。

教学科科长寿海谈到,教学工作的稳定和有序关系到学校的教学质量,作为一名基层教育工作者,将在未来工作中,立足岗位,牢记使命,谦虚谨慎,严格周全,做好教学保障工作,为谱写新时代中国特色教育事业绚丽的华章贡献自己的一份力量。

招生办主任曹瑜谈到,“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来,干出来,奋斗出来的”如同号角一般鼓舞人心。生源是学校人才培养的重要基础,要紧跟区域产业发展动态规划和调整招生布局,牢牢把握公平公正、服务规范的工作准绳,以全力以赴的心态做细落实各项招生工作,满怀信心迎接学校升本创大的新机遇,为培养高质量工匠人才奠定扎实的基础。

产学合作综合科科长应雅璐谈到,习近平总书记的重要讲话,让人倍感自豪、深受鼓舞。产教融合、校企合作是职业教育发展之魂,也是职业教育最突出的办学优势。作为一名高校教育工作者,我将认真学习和体会报告精神,将报告的旗帜、目标、思路和举措融入到学校产学合作实际工作中,用务实行动为学校产教融合发展贡献自己的力量。

徐蕊老师讲到,她长在新的时代,能够目睹这一伟大的历史变革,迎接新的一百年的到来,深感幸运,愿意在教务平凡的岗位上默默工作,为全面建设社会主义现代化国家,夺取中国特色社会主义新胜利做好一颗螺丝钉