教务处 (专业建设指导处)

教务处组织召开2023年校级教师教学能力比赛启动会

上传时间: 2022年10月25日 16:14作者: 应雅璐浏览次数: []



1025日下午,学校教务处在行政楼117会议室召开2023年校级教师教学能力比赛启动会,教务处负责人、二级学院院长、教学单位负责人以及专业负责人30余人参加会议。会议由教务处处长童国通主持。

童国通表示近两年学校教师教学能力比赛成绩有所突破,但还有较大进步空间。召开此次启动会旨在以教学能力比赛为引领,提高教师投入教学的积极性,推动课程建设、教材建设、课堂教学等专业建设成果转化。

许普乐从教学能力大赛总结、成绩分析、备战建议等方面作了发言报告。他指出,教学能力比赛是学校“三教”改革的重要体现指标,学院应加强重视,加强职业院校之间学习交流。通过总结提炼以往参加经验、分析赛事指导文件,从“选对人、选好题、计划好”三个方面,充分做好2023年的教师教学能力赛事准备。