教务处 (专业建设指导处)

我校师生在2022年金砖国家职业技能大赛勇获佳绩

上传时间: 2022年11月11日 16:30作者: 戴方时浏览次数: []


 

11月1日至6日,2022年金砖国家职业技能大赛决赛在厦门举行。金砖国家职业技能大赛是由中华人民共和国教育部、人社部、金砖国家工商理事会、厦门市人民政府联合主办国际级赛事。杭职院师生与来自世界各地的选手同台竞技,最终,特种设备学院陈军统、赵龙云老师指导的王金帅、菜海迪同学获得移动机器人赛项二等奖,友嘉智能制造学院崔学广老师获得增材制造赛项三等奖。



金砖国家职业技能大赛是习近平主席在金砖国家领导人十四次会晤重要讲话中指出的重点活动。本届大赛聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,设置移动机器人、增材制造赛等26个赛项,有来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国家的3500多支国际参赛队,以及来自中国各省市6200多支国内参赛队报名、近2500名选手进入决赛。决赛以国外选手线上参赛,国内选手线下参赛的形式举办。



此次成绩的取得,充分展示了我校师生扎实的专业基础、娴熟的职业技能和拼搏的职业精神,也体现了学校教育教学改革的成效。今后,学校将“以赛促学、以赛促教、以赛促改”作为提高教育教学质量的重要切入点,继续发挥职业技能大赛在高素质技能人才培养中发挥的关键作用,全面提高师生专业技能水平,推进人才培养高质量发展。