教务处 (专业建设指导处)

学校组织召开2022年全国职业院校教学能力比赛协调会

上传时间: 2022年11月25日 16:23作者: 浏览次数: []


 

 

 

2022年全国职业院校教学能力比赛即将开赛,为有序推进国赛各项准备工作,1125日下午,学校召开了国赛(决赛)协调会。楼晓春副校长、教务处副处长许普乐、马克思主义学院、特种设备学院国赛参赛队伍负责人及全体参赛教师、友嘉智能制造学院、信息中心、后勤服务中心、保卫处相关负责人参加会议。

许普乐首先介绍了本次教学能力比赛国赛的组织方式与方案变更情况,提醒各部门、参赛团队参与线上比赛的需注意事项。

楼晓春副校长指出教学能力比赛是双高建设工作中的重要标志性指标,并对教学能力比赛现场筹备工作提出了要求,特别指出要保证现场网络、电力供应的稳定性。要求各相关部门、比赛团队做好比赛预案,以高标准、严要求来确保大赛的顺利进行。

与会人员就大赛准备工作的具体细节进行了进一步沟通,明确了各自职责与工作重点,并就下一步工作进行计划铺排。

教师教学能力比赛有利于提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,是新时代职业院校教师教学能力提升的重要引擎,是新时代职业教育推动深化“三教改革”的重要抓手。学校将在教师教学能力比赛上持续发力,力争取得更大突破。