教务处 (专业建设指导处)

我校教师吴敏在浙江省青年教师教学竞赛中喜获二等奖

上传时间: 2019年11月04日 12:12作者: 曹瑜浏览次数: []

我校教师吴敏在浙江省青年教师教学竞赛中喜获二等奖

左三:吴敏

113日,浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛决赛在浙江工商大学圆满落幕,我校临江学院青年教师吴敏沉着应赛、表现出色,喜获工科组二等奖。

本次竞赛面向全省各类高等院校40岁以下的从事教育教学工作的青年教师开展,共设立文科、理科、工科、思想政治理论课专项四个组别竞赛内容为教学设计、课堂教学和教学反思,对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、板书进行综合评分。最终在每个组别产生特等奖5名、一等奖10名、二等奖15

专业建设指导处于今年6月启动校级初赛选拔,推选初赛前两名的教师参加省级入围赛。参赛教师放弃暑假,刻苦钻研赛项要求,一遍遍完善教学设计等教学资料。专业建设指导处邀请校外赛课专家对参赛教师的参赛方案进行了数轮专业指导,并提供教学场地等保障。教师所在二级学院也对比赛相当重视,从分院层面进行了各项指导与磨课。

教学竞赛是教师比武练兵的舞台,更是成长进步的阶梯。教学竞赛不是终点,是教师再接再厉、再攀高峰的新起点。希望更多的教师能不断提升业务水平和教学能力,不断掌握现代教育技术和教学手段,守初心、担使命,为教育事业贡献自己的一份力量。