教务处 (专业建设指导处)

市人大常委会郑荣胜副主任调研“振兴杯”筹备工作汇报会在我校召开

上传时间: 2019年07月04日 07:57作者: 王飞浏览次数: []

市人大常委会郑荣胜副主任来我校调研“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛筹备工作情况

72日上午,杭州市人大常委会副主任郑荣胜来我校调研第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛场地改造和设施设备筹备工作并出席筹备工作会议。团市委书记马利阳、市人社局副局长方海洋、市经信局副巡视员施海岩、市财政局副巡视员余田法、市总工会巡视员翁正营、杭报集团副总经理刘长征、我校党委书记金波、副校长陈加明及相关部门负责人参加大赛筹备工作会议。

郑荣胜一行实地考察了学校体育馆(“振兴杯”大赛的开幕式、闭幕式场地)及杭州市公共实训基地(“振兴杯”大赛四个赛项的比赛场地),对后期比赛场地的改造工作提出了要求。

郑荣胜在学校行政楼第一会议室听取了大赛筹备工作专题汇报。团市委马利阳书记代表团市委汇报了大赛筹备工作进展情况、下一步工作打算及拟在市领导协调会上确定的事项。我校副校长陈加明代表学校汇报了比赛场地改造和设施设备筹备情况及下一步工作计划。市人社局、市经信局、市财政局、市总工会、杭报集团领导先后发言,对大赛承办工作表示支持,并从各自视角提出了改进意见和建议。

郑荣胜强调,承办大赛的各部门要高度重视此项工作,具体要做好“五个要做到”:一是要做到主题教育和大赛承办工作两促进;二是筹备大赛与组织参赛两不误;三是要做到技能争先与精神文明双丰收;四是要做到要素和机制两保障;五是要做到结果和过程两圆满。

汇报会上,我校党委书记金波代表学校党委行政向郑荣胜一行介绍了我校在校企合作、人才培养、教育教学改革等方面的做法和取得的主要成效。学校近年来的办学成效得到了与会来宾的高度肯定。