教务处 (专业建设指导处)

2019年浙江省青年职业技能竞赛学生组比赛在我校隆重举行

上传时间: 2019年10月25日 10:15作者: 曹瑜浏览次数: []

2019年浙江省青年职业技能竞赛学生组比赛在我校隆重举行 

1022-24日,2019年浙江省青年职业技能竞赛学生组比赛在我校隆重举行,来自全省11个地市和省直代表队的162名各级各类职业院校选手汇聚一堂,展开激烈的才艺比拼。

本次大赛为第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组浙江省选拔赛,由共青团浙江省委、浙江省人力资源和社会保障厅联合主办,共青团杭州市委、杭州市人力社保局、杭州职业技术学院承办。

“振兴杯”作为国家一类赛事,自2005年起,每年在沈阳举办一届,今年已是第十五届,堪称青年技能人才的年度“华山论剑”。本届大赛在往年只设职工组比赛的基础上,首次设立学生组赛事。 

本次浙江省青年职业技能竞赛学生组比赛,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,分为计算机程序员、电工(维修电工)、车工(普工)、钳工(工具钳工)4个竞赛职业(工种),以理论和实际操作结合的形式开展。各职业(工种)设一等奖五名,二等奖八名,三等奖十名。每个职业(工种)前三名的选手,将统一进入浙江省集训队,参加11月“振兴杯”全国组学生决赛。根据组委会安排,在本次比赛中各职业(工种)理论和操作成绩均合格的学生选手,将由省人力社保厅或相应职业资格实施机构晋升高级工职业资格。获得各职业(工种)前五名的选手,符合条件的,将由团省委授予“浙江省青年岗位能手”称号。

经过两天紧张而激烈的角逐,我校选手捷报频传,获得多张国赛“入场券”:陈龙、王伟豪、戴盛、梁利军获计算机程序设计员赛项一等奖,尤真豪获得二等奖;薛城、林秀维、金梁杰获得电工(维修电工)赛项一等奖;刘明杰、吴涛获得钳工(工具钳工)赛项一等奖,毛宇坤、胡友阳、程梦甲获得二等奖。我校获奖选手占据国赛浙江省集训队12席中的7席。

第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛,也将于1114-18日在我校举行,让我们期待选手们有更精彩的表现。