教务处 (专业建设指导处)

我校学生在“振兴杯”全国青年职业技能大赛市级选拔赛中获得佳绩

上传时间: 2019年09月23日 10:53作者: 曹瑜浏览次数: []

我校学生在“振兴杯”全国青年职业技能大赛市级选拔赛中获得佳绩

920-21日,2019年杭州市青年职业技能竞赛学生组比赛在杭州第一技师学院举行。本次比赛为2019年中国技能大赛——第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛的市级选拔赛,设置了计算机程序设计员、电工(维修电工)、车工(普车)、钳工(工具钳工)4个竞赛职业(工种)。来自全市各级各类职业类院校在校学生共107名选手参加比赛。

本次竞赛职业(工种)按照《国家职业技能标准》高级工(三级)的要求命题,以理论知识和实际操作的形式进行。经过激烈的角逐,信息工程学院软件技术专业学生陈龙获得“计算机程序员”赛项一等经,梁利军、王伟豪、尤真豪获得二等奖,戴盛同学获得三等奖;友嘉机电学院模具设计与制造专业学生刘明杰同学获得“钳工(工具钳工)”赛项一等奖,吴涛、胡友阳同学获得二等奖,程梦甲同学获得三等奖。

本次“振兴杯”市级选拔赛以“干好一一六,当好生力军”为主题,“振兴杯”全国青年职业技能大赛是国家为深入学习贯彻党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神而举办的重大赛事。根据市级选拔赛成绩,各竞赛职业(工种)获一、二、三等奖的选手,赛后将进行统一集训,最终根据集训考核成绩,选派各职业(工种)6名学生选手参加2019年浙江省青年职业技能竞赛学生组比赛。2019年浙江省青年职业技能竞赛学生组比赛和第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组比赛后续都将在我校举行。