教务处 (专业建设指导处)

关于开展2009/2010学年第二学期期初教学工作检查的原则意见

上传时间: 2010年03月01日 00:00作者: 浏览次数: []

关于开展2009/2010学年第二学期

期初教学工作检查的原则意见

杭职教【2010 1

各系(部、院):

为规范教学管理,促使广大教师严格按照教学规范开展教学活动,不断提高教学质量,根据学院日常教学工作安排,请各系(部、院)组织有关人员对本系(部、院)进行期初教学质量检查。具体要求如下:

一、检查时间

第二周至第五周(201031326)。

二、检查内容

重点检查教学准备工作(含公共选修课)的落实情况,确保开学教学秩序的稳定。检查内容如下:

1.教材、课表等教学资料落实情况。

2.教师到课率,教师授课计划、实习实训计划、教案准备情况。重点检查外聘教师。

3.学生报到注册率、补考工作及补考合格率等情况。

4.学生到课率,学生迟到、早退、旷课、缺课、上课睡觉、使用手机等违纪违规情况。

5.教室、机房、实验(实训)室等教学设施的落实与使用情况。

三、工作要求

1.教学检查应有计划、有步骤在规定日期内完成。

2.教学检查要精心组织,认真负责,求实效,重在找问题,并及时采取必要的措施与补救办法,确保开学教学秩序的正常。

3、各系(部)组织一次外聘教师的教学培训。

4.认真做好检查工作的总结,请于329(周一)之前将系(部、院)的期初教学检查总结交教务处。(注:其他材料由各部门自行留存)。

5.学院教务处根据具体情况对教学质量相关方面进行抽查。

电子版发jwc@hzvtc.edu.cn,同时上交打印稿。联系人:汪梅老师  电话:6944

 

                                         教务处

                                 二○一○年三月一日

 

附表12009/2010学年第二学期期初教学检查情况表(各系、院用)

附表22009/2010学年第二学期期初教学检查情况表(公共教学部用)

 

主题词:开展  2010    学期检查     原则意见          

杭州职业技术学院教务处       2010年3月1印发