教务处 (专业建设指导处)

关于做好2010届毕业生学历证书电子注册

上传时间: 2009年11月20日 00:00作者: 浏览次数: []

关于做好2010届毕业生学历证书电子注册

图像采集工作的通知

 

各系(院)、相关部门:

    按照国家教育部教学厅【20098号文及浙江省教育厅的布置,2010届毕业生学历证书电子注册中图像信息采集由新华社浙江分社统一进校拍摄完成。采集工作全程采用数码信息管理,为确保图像采集工作的顺利进行,学生的个人信息一定要在采集前校对完毕。2010届电子注册图像采集工作将继续使用电子形式的“毕业生数据库”来进行采集。

    现将我院2010届毕业生图像采集具体事项通知如下;

一、 拍摄日期

200912 23 (周三)上午8301800(详见拍摄计划表)

二、 拍摄地点

7教学楼东区47404室、7408室和7412室。

三、工作分工

1、请后勤保障部门落实拍摄人员接送工作,此项工作由教务处协助完成。1223 日上午720教务处要派一名接待员到新华社浙江分社大楼把拍摄人员及设备接到学校。一定要保证830准时开拍,下午1800将拍摄人员送回新华社浙江分社。

拍摄需20平方米以上空房三间,每间内有220V电源二处以上,登记桌二张,无靠背凳子八把。空房外面需要有一定空间以方便学生进出,此项工作请后勤保障部门负责落实。

2、请各系(院)于1120 日前上报联络员名单(可电话告知教务处朱晶老师)。联络员一经确定不得随便更换,今年在校拍照的毕业生人数达3475人,并要在1天时间内完成,故时间紧、任务重,请各系(院)务必认真组织,确保工作顺利完成。

3、各毕业班班主任必须将拍摄时间提前通知每一个学生(不能让学生相互转告)。每一个学生必须准时到场,否则将影响到全系(院)的拍摄进程。

拍摄时学生不要戴夸张首饰,不化浓妆,不长发遮脸。拍摄当天要求按预拍计划表时间提前到场,各系(院)要做好本系(院)学生的组织工作,由班主任领队,严格按照时间、学号顺序逐个进入拍摄现场,无特殊情况不得请假,不可一哄而进,吵闹喧哗,影响拍摄进度及质量。

4、拍摄时,各系(院)联络员负责在“毕业生数据库”打印件中空着的拍摄序号一栏填上序号,此拍摄序号必须与学生本人签名的“学生名单”中的序号相一致,分社采集小组负责检查“毕业生数据库”中的拍摄序号、“学生名单”中序号与摄影师的拍摄号一致。

拍摄完成后,每个学生必须在20103月底之前登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)学历电子注册图像校对系统进行核对确认,如有错误及时与教务处联系更改,如不登录确认,直接影响到毕业证书图像的链接,毕业证书将无法进行电子注册。

5、教务处负责完成与图片社商量制定拍摄计划、输入毕业生名单及身份证号码,向新华社浙江分社提供2010届毕业生数据库、打印供各系(院)核对签名的毕业生名单。

6、请保卫处做好拍摄现场的安全保卫工作。

此项工作直接关系到毕业生切身利益及学院的形象。请务必精心组织,周密安排,动员全院力量确保毕业证书电子注册图像信息采集工作顺利完成。

四、其它

学院教务处将于近期召开各系(院)联络员工作会议(具体时间另行通知),有关材料会议上下发,各系(院)负责人务必督促并支持联络员做好拍摄前期准备工作及拍摄当天的各项工作。

 

杭州职业技术学院

二○○九年十一月十八日

 

 

主题词: 毕业生学历证书      电子注册     图像采集                

  杭州职业技术学院教务处       2009年11月18印发     

 

 

 

 

附件请下载http://jwc.hzvtc.edu.cn/down/杭州职业技术学院2010届毕业生图像采集拍摄计划表.doc