教务处 (专业建设指导处)

关于开展2009/2010学年第一学期教研活动的原则意见

上传时间: 2009年10月14日 00:00作者: 浏览次数: []

关于开展2009/2010学年第一学期教研活动的原则意见

 

各系(部、院):

2009年是学院“工学结合落实年”,根据《杭州职业技术学院2009年工作要点》和《杭州职业技术学院2009年下半年工作补充要点》的要求,为深化校企合作、落实工学结合,全面推进专业现代化建设,特就本学期学院教研活动的相关事项通知如下:

一、活动时间及要求

1.各专业要结合本系(部、院)及学院的工作计划制订本学期的教研活动计划,并于学期末做好教研活动总结,计划和总结均须由各系(部、院)负责人审定,并于期末立卷归档。

2.每逢单周,专业负责人要确保本专业全体教师(包括“双肩挑”教师)均能参加集中组织的教研活动,并做好活动记录。

二、主要内容

1.继续深入学习教高〔200616号、浙教高教〔2007188号文件内容,领会精神,抓住实质。

2.认真学习和领会2009年暑期专业负责人培训会议内容,按该次会议的精神和要求切实做好专业建设工作。

3.根据学院专业建设现代化的要求,努力为本专业成为省(市)、学院各级重点(特色)专业之一。按暑期人才培养方案论证会的要求启动2010级人才培养方案制订工作。

4.结合省(市)、学院各级精品课程建设要求,明确本专业核心课程,积极开展课程标准、教材、试题库等教学资源库的建设。

5. 教学单元设计为起点,推进课堂重构工作,让每一个教师都参与到教学改革与专业建设中,提高专业教师教学技能水平。

6.积极开展教材和课件建设,特别是实践环节的教材和课件建设,尽快与企业共同合作开发具有鲜明职业特色的项目化教材。

7.加强日常教学过程的管理、监督、检查。继续做好教学常态的管理工作。引导教师增强责任心,改进教学方法,提高教学水平。

8.切实做好状态数据的采集工作,配合本系(部、院)及相关职能部门完成数据采集上报工作。

 

 

                          二○○九年九月二十日